Voici notre première recette venant de nos ateliers cuisine. Bon appétit!!!!
Par Marie Bureau
Pour 2 moules à cake
400g de potimarron ou de courge, sans la peau, cuit(e) et réduit(e) en purée
4 oeufs
2 dl d’huile d’olive
200g de noisettes réduites finement en poudre au mixeur, ou bien de la poudre de noisettes
3 cuillerées à café de cannelle
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de sel
180g de sucre roux
350g de farine
1 sachet de poudre levante
1 cuillerée à café de bicarbonate(pas de problème si l’on n’en a pas, on peut s’en passer)
Préchauffer le four à 150°. Mélanger au batteur les différents ingrédients, dans l’ordre, en mélangeant bien à chaque ingrédient. Verser dans deux moules à cake recouverts de papier cuisson. Enfourner pour 1h10 environ. Laisser refroidir sur une grille. Ce gâteau se conserve très bien une fois emballé (une semaine environ). On peut également le congeler.
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